Соевое масло
Нерафинированное соевое масло, получаемое в результате обработки соевых бобов – очень и очень востребованный продукт для приготовления обогащенных энергией комбикормов.
Оно обладает поистине уникальными свойствами, богато витаминами, фосфолипидами и другими полезными веществами. В нем много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток и некоторых гормонов. Соевое масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах. Все это делает его незаменимым продуктом для тех, кто профессионально занимается выращиваем свиней, крупного рогатого скота, курей, индюков, страусов и других животных и птиц.
Качество соевого масла - ДСТУ 4534-2006, а именно нерафинированное, первый сорт.
Основные показатели:
Способ получения | прессовый |
Запах и вкус | запах и вкус, свойственный соевому маслу, без постороннего запаха, привкуса, горечи |
Цвет | натуральный, коричневый с зеленоватым оттенком |
Прозрачность | слегка мутноватое, допускается небольшой осадок |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более | 0,2 |
Массовая доля влаги, % | 0,36 |
Кислотное число, мг КОН/г | 4,0 |
Перекисное число, 1/2 моль О/кг, не более | 5,0 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин % | 4,0 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на P2O5, %, не более | 0,4 |
Цветное число (Йод число, мг), не более | 70 |