Соевое масло

Соевое масло

Нерафинированное соевое масло, получаемое в результате обработки соевых бобов – очень и очень востребованный продукт для приготовления обогащенных энергией комбикормов.

Оно обладает поистине уникальными свойствами, богато витаминами, фосфолипидами и другими полезными веществами. В нем много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток и некоторых гормонов. Соевое масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах. Все это делает его незаменимым продуктом для тех, кто профессионально занимается выращиваем свиней, крупного рогатого скота, курей, индюков, страусов и других животных и птиц.

Качество соевого масла - ДСТУ 4534-2006, а именно нерафинированное, первый сорт.

Основные показатели:

Способ получения прессовый
Запах и вкус запах и вкус, свойственный соевому маслу, без постороннего запаха, привкуса, горечи
Цвет натуральный, коричневый с зеленоватым оттенком
Прозрачность слегка мутноватое, допускается небольшой осадок
Массовая доля нежировых примесей, %, не более 0,2
Массовая доля влаги, % 0,36
Кислотное число, мг КОН/г 4,0
Перекисное число, 1/2 моль О/кг, не более 5,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин % 4,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на P2O5, %, не более 0,4
Цветное число (Йод число, мг), не более 70

Comments are closed.